00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог рассказала, чем заменить мясо в пост

15:17 20.03.2021 1922
Великий пост начался 15 марта, во время которого некоторые продукты находятся под запретом. Стало известно, какие продукты смогут стать стопроцентной заменой мяса на время диеты.
Диетолог рассказала, чем заменить мясо в пост

Уже практически неделю православные христиане соблюдают Великий пост. Важное событие для верующих началось 15 марта, а продлится еще шесть недель. В это время действуют строгие ограничения в питании — мясные и молочные продукты, яйца, сладости и деликатесы под запретом. Врач-диетолог Елена Златинская в беседе с Nation News рассказала, какими продуктами можно будет заменить мясо, чтобы не растерять драгоценные полезные вещества и микроэлементы.

Лучшей заменой мясу станут рыба и морепродукты. Но при употреблении данных продуктов в Великий пост есть нюансы. Так, строгая диета позволяет верующим есть рыбу и морепродукты только в некоторые дни праздника.

«В строгом посте они употребляются редко, и желательно не пропускать такие дни», — отметила диетолог.

Полезные вещества, которые организм получает из мяса, можно также найти и в других продуктах. Так, белок, железо, цинк, фолиевая кислота, витамины В12, А и D содержатся в растительных продуктах и орехах. Растительный белок, микроэлементы и витамины можно почерпнуть из злаков и бобов.

«Листья салата, шпинат хорошо справятся с потребностью организма в витамине В12 и фолиевой кислоте. Орехи, семечки и фрукты доставят в ваш организм большое количество витаминов, минералов и микроэлементов», — добавила врач.

При этом, Елена Златинская уточнила, что такое питание все равно будет не совсем полноценным. Именно поэтому во время поста стоит также обратить внимание на витаминно-минеральные комплексы и добавить их в свой рацион.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали календарь питания на дни Великого поста вплоть до Пасхи. Рыбу есть разрешается только в течение двух дней за все время. Кроме того, для людей с заболеваниями есть противопоказания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: