00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Градозащитникам придется доказать, что дом на Бакунина дореволюционный

15:29 20.03.2021 537 Новость на карте
Здание собирались снести для постройки девятиэтажки. Градозащитники заявили, что дата возведения ошибочна и дом дореволюционный. Суд отложил снос на время разбирательств.

Снос исторического здания на Бакунина остановил Куйбышевский районный суд Петербурга. Разрешение на работы отозвали. Ранее на месте дома хотели построить девятиэтажку.

В объединенной пресс-службе городских судов отметили, что работы приостановлены до уточнения даты возведения исторической постройки. Этого добились градозащитники, которые потребовали изменить решение Госстройнадзора. Они указали, что дом является невыявленным памятником культуры, так как построен еще до 1917 года, а значит сносить его нельзя. Утверждается, что по недосмотру специалистов в документах датой постройки значится 1951 год.

Шестерым истцам, подавшим коллективный иск, теперь придется доказывать свое заявление, чтобы городской закон смог защитить постройку. Решение о сносе аварийного объекта еще в ноябре 2020 года выдал Госстройнадзор.

Между тем депутаты петербургского ЗакСа пытаются сохранить другой исторический памятник — особняк Стаценко на набережной Мартынова. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что парламентарии обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой предотвратить снос здания. По некоторым данным, на его месте хотят построить элитный ЖК.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: