00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Леус напугал петербуржцев обещанием «морозцев» и снега в апреле

16:05 20.03.2021 3993
Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что сильных заморозков горожанам ждать не стоит, а прошедшая ночь станет самой холодной в Петербурге во второй половине марта.
Леус напугал петербуржцев обещанием «морозцев» и снега в апреле

20 марта в Петербурге погоду будет определять приходящий северо-западный теплый атмосферный фронт. Метеоролог, ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что прошедшая ночь может оказаться последней из самых холодных в Петербурге во второй половине марта.

Специалист отметил, что в ближайшие дни выпадет много снега, а сильный ветер создаст метель, которая резко ухудшит видимость.

«Лежать снег долго не будет. Днем, в воскресенье, температура будет положительная до +3 градусов. Будет идти мокрый снег с дождем. Существенный снежный покров не образуется», — отметил метеоролог.

Сегодня, 20 марта, регион окажется под влиянием атмосферного фронта с Северо-Запада, который и принесет с собой кратковременную метель.

«Резкого всплеска тепла, особенно в марте и апреле не стоит ожидать. Все будет очень плавным и постепенным. Так что будут еще возвраты морозцев в апреле и снег вполне вероятен. Это обычная погода для этих месяцев», — подытожил Леус.

Погодные изменения будут сопровождать резкие и сильные колебания атмосферного давления. В начале дня барометры показывали 764 мм рт. ст., что выше нормы, то 21 марта показания опустятся до 740 мм рт. ст., что на 20 единиц уже ниже нормального. Такие изменения могут оказать негативное влияние на здоровье метеочувствительных людей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: