00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парк Новознаменка темным пятном расположился в Красносельском районе

17:46 20.03.2021 554 Новость на карте
По словам местных жителей, уже несколько лет полюбившийся парк не освещали. Из-за кромешной темноты петербуржцы осенью и зимой на свой страх и риск и чаще всего быстрым шагом идут по Новознаменке.
Парк Новознаменка темным пятном расположился в Красносельском районе

Петербуржцы в социальных сетях рассказали о проблеме темного парка Новознаменки, по которому горожане вынуждены ходить по грязи и слякоти, так еще и чаще всего быстрым шагом, чтобы не наткнуться на не самых приятных граждан.

«Уже три года просим сделать освещение и благоустройство», — рассказали жители Северной столицы.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Красносельский район, чтобы лично посмотреть масштабы «парковой темноты». Новознаменка действительно расположился большим темным пятном в хорошо освещенном районе: его обрамляют несколько светлых ЖК, а также две магистрали.

Петербуржцам приходится преодолевать не менее 50 метров в кромешной темноте. Таким положением недовольны многие.

«В последний раз, когда шел на трамвайную остановку на Петергофское шоссе, было очень темно и скользко, я заблудился. В итоге пришлось прыгать через какие-то ручейки. Пришел на встречу весь мокрый и грязный», — вспомнил курьезный случай один из жителей.

При этом, многие из собеседников корреспондента отметили, что парк хороший, райское место для собачников и любителей прогулок. Летом здесь часто занимаются спортом и катаются на велосипедах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Заречная улица может обрести качественную пешеходную зону вместо грязевой реки. В МБУ «Содержание и развитие территории» пообещали рассмотреть возможность создания тротуара — такого же качественного, как и сама дорога.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: