00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников назвал смертельную опасность гель-лака

18:44 20.03.2021 6679
По словам врача, цвет ногтей может указать на наличие опасного заболевания. Еще одно подтверждение серьезного недуга можно обнаружить в полости рта.
Мясников назвал смертельную опасность гель-лака

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников предупредил женщин о неожиданной опасности покрытия ногтей гелевым лаком. Он отметил, что из-за такого маникюра представительницы прекрасного пола могут месяцами не видеть того, в каком состоянии находится их ногтевая пластина. Об этом ведущий программы «Доктор Мясников» рассказал в эфире телеканала «Россия-1».

По словам врача, цвет ногтей на руках может указать на наличие серьезного и даже смертельно опасного заболевания. Мясников отметил, что ногти неестественных цветов являются меньшим из зол — эти симптомы свидетельствуют, как правило, о наличии инфекции. Но из-за гель-лака можно не заметить и меланому ногтя — вот где настоящая опасность.

«Это хорошо, если у вас там синдром желтого ногтя или синдром зеленых ногтей, это в общем-то не смертельно. А если — меланома, смертельно опасная опухоль, которую вы должны вовремя увидеть», — сказал врач.

Также Александр Мясников добавил, что меланому можно обнаружить в полости рта. Кроме того, проявиться злокачественная опухоль может и на ягодичной складке.

Ранее доктор Мясников рассказывал о необычном симптоме инфаркта. Врач заявил, что на проблемы с сердцем могут указать не только жжение за грудиной, но и боль в животе. Об этом писал «ФедералПресс».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: