00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Такое отношение ничем не оправдать»: жители Васильевского острова устали от грязи во дворах

19:28 20.03.2021 855
Горожане не понимают, как можно так относиться к домам, которые представляют собой «культурную ценность».
«Такое отношение ничем не оправдать»: жители Васильевского острова устали от грязи во дворах

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Василеостровский район, на благоустройство которого ранее жаловались петербуржцы.

В сообщениях горожане указывали, что многие дома в граффити, в некоторых дворах не убираются.

«Уже кажется, что грязь с нами всегда, но ведь это один из первых районов города, культурная ценность!», — пожаловались жители Северной столицы.

«Такое отношение ничем не оправдать»: жители Васильевского острова устали от грязи во дворах

На месте удалось поговорить с жительницей дома 45 на Малом проспекте. По ее словам, площадку между ее домом и зданием № 47 никогда не убирают, а весь дом закрашен «художествами» вандалов.

«Такое безответственное отношение к Васильевскому острову, который находится в центре города, ничем не оправдать», — считает местная жительница.

Не в лучшем состоянии дома 41-52, а также ограда сквера на 14-15 линиях, а также дома на улице Беринга, где, по словам жильцов, отдельные дворы и детские площадки буквально тонут в собачьих отходах.

Благовещенский сквер также находится в плачевном виде. Еще одна петербурженка отметила, что рядом находится красивая Благовещенская церковь, а вот зеленая зона сильно уступает во внешнем виде строению.

«Всю зиму он такой, это точно помню, может и больше», — вспомнила девушка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что бомбоубежище на Камской улице «спряталось» под слоем стекла и отходов. Картину дополняют фасады соседних домов, разукрашенные граффити и неблагоустроенность двора.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: