00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный намерен закончить ремонт крыши костела на Бабушкина в этом году

19:15 20.03.2021 670
Храм Святейшего Сердца Иисуса был включен в программу реставрации объектов на 2021-й.
Смольный намерен закончить ремонт крыши костела на Бабушкина в этом году

Огласить смету на ремонт и реставрацию крыши костела Святейшего Сердца Иисуса на улице Бабушкина Смольный сможет только после утверждения бюджета. С таким заявлением выступила пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), пишет Piter.tv.

Согласно предварительным планам, отделочные и ремонтные работы должны завершиться в 2021 году. Напомним, что храм был включен в программу реставрации объектов на этот календарный год, которую объявил как раз КГИОП.

«Решение о размерах и сроках финансирования продолжения реставрации фасадов и интерьеров будет приниматься по итогам утверждения бюджета Санкт-Петербурга на период 2022 и 2023-2024 гг. В настоящее время объект законсервирован, в интерьере и на фасадах здания установлены строительные леса», ― заявили в КГИОП.

Сам храм появился еще в 92-х годах 19 века. Со временем брошенное здание окончательно обнищало. В 1906 году под церковь отдали участок земли на углу бывшей Кладбищенской улицы и дороги в Фарфоровскую колонию. Уже через год был заложен первый камень. Строительство достроили к 1918 году ― тогда строителям пришлось отказаться от привычных колоколен. Спустя еще 18 лет церковь загорелась. Отремонтировать полностью ее удалось только к 2015 году.

Не так давно в Петербурге назвали основные объекты реставрации 2021 года. По плану к реставрации готовятся более 60 объектов культурного наследия. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из бюджета по программе КГИОП выделили около 2 млрд рублей.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: