00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторатор рассказал, как летние кафе в Петербурге помогут бизнесу

19:36 20.03.2021 777
В Петербурге с 16 апреля могут разрешить работать летним кафе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у председателя Союза рестораторов Рубинштейна, как это разрешение поможет бизнесу.
Ресторатор рассказал, как летние кафе в Петербурге помогут бизнесу

В Петербурге с 16 апреля могут разрешить работать летним кафе. Как сообщает городской комитет имущественных отношений, изначально планировалось, что они начнут работу 1 мая. На сегодняшний день у Северной столицы 615 договоров на размещение летних кафе.

Председатель Союза рестораторов Рубинштейна Павел Штайнлухт рассказал, что такой шаг со стороны властей очень радует и теперь главное, чтобы не подвела погода.

«Мы с радостью выставим мебель и будем ждать гостей. Пока невозможно предсказать, на сколько летняя мебель на улице поможет увеличить выручку общепиту. Будем ждать глобальное потепление», — заявил Штайнлухт.

По его словам, зимний опыт с разрешением на летние террасы стал серьезным испытанием. Мебель на улице Рубинштейна гости соглашались использовать, чтобы поддержать заведения и несколько вечеров действительно сидели на улице.

«У нас была полная посадка и нам было очень приятно. Это, конечно нельзя назвать полноценной работой. Скорее это был эмоциональный жест с обеих сторон», — вспомнил ресторатор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на заседании в Мариинском дворце депутаты ЗакСа поддержали в первом чтении законопроект по зимним верандам. Их установку упростят.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: