00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ отвергла теорию с появлением КОВИД из лаборатории в городе Ухань

19:33 20.03.2021 658
Ученые вернутся к разработке этой версии только в случае появления новых доказательств.
ВОЗ отвергла теорию с появлением КОВИД из лаборатории в городе Ухань

Человечество охватила пандемия КОВИД. За короткие сроки страшный вирус распространился по всему миру, проникнув даже в самые отдаленные его уголки. Медики и ученые самоотверженно борются с инфекцией, однако до сих пор остается вопрос, как же появился коронавирус.

Представители Всемирной организации здравоохранения опровергли одну из версий его возникновения. Ученые уверены, что никакой утечки из лаборатории в китайском городе Ухань не было.

«Миссии по отслеживанию происхождения коронавируса больше не будут сосредоточены на этой области, если только не появятся новые свидетельства», – отметили в ВОЗ.

Полный доклад ВОЗ об истоках коронавируса нового типа может быть опубликован на следующей неделе, сообщает телеканал «Мир 24». Пока специалисты хотят собрать как можно больше информации.

Ранее экспертная группа ВОЗ по результатам расследования в Ухане выдвинула четыре различные гипотезы попадания коронавируса к человеку: от животного, промежуточного звена, замороженных продуктов, а также из-за утечки в лаборатории.

В России за сутки выявили 9632 случая коронавируса, пишет RT. Всего в стране с начала эпидемии подтверждено 4 447 570 случаев заболевания. За сутки умерли 392 человека с коронавирусной инфекцией. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: