00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы обеспокоены исчезновением светофора у детской спортшколы на Малом проспекте В.О

20:57 20.03.2021 857 Новость на карте
Дети и подростки на свой страх и риск перебегают пешеходный переход, некоторые водители даже не притормаживают.
Петербуржцы обеспокоены исчезновением светофора у детской спортшколы на Малом проспекте В.О

Петербуржцы забили тревогу в социальных сетях из-за отсутствия светофора на Малом проспекте Васильевского острова.

Как сообщила одна из женщин, когда-то регулировщик был, однако его демонтировали, оставив лишь пешеходный переход.

Особенно опасно отсутствие светофора потому, что через дорогу часто ходят юные спортсмены из детско-юношеской школы олимпийского резерва, которая находится в здании дома 66.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на Васильевский остров и подтвердил: и дети, и подростки, и даже взрослые перебегают Малый проспект как попало.

На кадрах видно, что транспортные средства едут с разной скоростью, некоторые даже почти не притормаживают, несмотря на пешеходную зону.

Знаков о том, что рядом дети, нет. А вот торчащие из столба провода, подтверждающие, что светофор тут когда-то был, есть. Но такая память не может спасти юных пешеходов от возможной опасной встречи с машиной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Васильевского острова устали от грязи во дворах. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: