00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звезда «Белого солнца пустыни» вынуждена зарабатывать на жизнь уборкой

20:43 20.03.2021 2040
Актриса Татьяна Федотова, которая запомнилась всем по роли Гюльчатай, давно отошла от актерской карьеры. Сейчас она на пенсии, но выплат по старости ей не хватает.
Звезда «Белого солнца пустыни» вынуждена зарабатывать на жизнь уборкой

Актриса Татьяна Федотова в возрасте 17 лет стала известна на весь Советский Союз благодаря единственной роли в кино. Так, она исполнила роль младшей жены Абдуллы Гюльчатай в легендарном фильме «Белое солнце пустыни». Молодая актриса с яркой внешностью запала в душу зрителям, поклонники ждали появления Федотовой в других картинах советского кинематографа, но тщетно. После звездного часа она бросила актерскую карьеру.

Сейчас советская красавица уже в почетном возрасте — в сентябре ей исполнилось 70 лет. После ухода из кино Татьяна Федотова стала работать в танцевальном ансамбле. О своем решении не продолжать съемки в кино актриса нисколько не жалела. По ее мнению, многие, даже самые знаменитые артисты, далеко не всегда проживают счастливые жизни.

Федотова не захотела себе трагичной судьбы, но в настоящее время ей приходится зарабатывать на жизнь уборкой. Так, исполнительница знаменитой роли Гюльчатай, которая сейчас на пенсии, подрабатывает уборщицей в одном из столичных музеев. Однако бывшая актриса убеждена, что в этой работе нет ничего постыдного, и отмечает, что в жизни ей жаловаться не на что, пишет «Экономика сегодня».

Отметим, что фильм «Белое солнце пустыни» был снят режиссером Владимиром Мотылем. Советская художественная картина вышла на большие экраны в 1970 году и быстро приобрела популярность у советских людей. Киноленту буквально разобрали на цитаты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как сложилась карьера звезд советского кинематографа и как сейчас выглядят ныне здравствующие красавицы, к ногам которых падали мужчины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: