00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ударившему полицейского в Петербурге гастарбайтеру грозит до 10 лет тюрьмы

23:07 20.03.2021 1077
В отношении гражданина Азербайджана, который напал в петербургском отделении полиции на сотрудницу, заведено уголовное дело. Решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения.
Ударившему полицейского в Петербурге гастарбайтеру грозит до 10 лет тюрьмы

Вечером 20 марта стало известно, что на 53-летнего гражданина Азербайджана, напавшего на сотрудницу 24-го отдела полиции в Петербурге, заведено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статей 318 и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти и применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что инцидент произошел в Невском районе Петербурга. Мужчина агрессивно отреагировал на просьбу правоохранителей предъявить документ. Как выяснилось, гражданин Азербайджана находился в России незаконно.

После конфликта мужчину доставили в 24-й отдел полиции, где он и напал на 35-летнюю сотрудницу и нанес ей травмы, а также оскорбил оперативного дежурного.

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Нарушителю грозит до десяти лет лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: