00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минобрнауки РФ озвучили требования для въезда иностранных студентов

01:31 21.03.2021 453
Иностранные студенты из эпидемиологически благополучных стран смогут продолжить обучение в российских вузах в очном формате. Минобрнауки озвучило основные требования для въезда.
В Минобрнауки РФ озвучили требования для въезда иностранных студентов

Вечером 20 марта стало известно, что иностранные граждане, обучающиеся в российских вузах, смогут вернуться к очному формату обучения. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства образования и науки РФ.

«По распоряжению правительства России иностранным студентам, аспирантам, ординаторам, слушателям подготовительных факультетов разрешено вернуться в Россию для продолжения обучения», — цитирует RT сообщение ведомства.

В Минобрнауки уточнили, что въехать на территорию РФ смогут только граждане из эпидемиологически благополучных стран. В этот перечень попали Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Греция, Египет, Индия, Казахстан, Катар, Киргизия, Куба, Мальдивская Республика, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшельские острова, Сербия, Сингапур, Танзания, Турция, Финляндия, Швейцария, Эфиопия, Южная Корея, Южная Осетия и Япония.

Чтобы вернуться к обучению, иностранцам необходимо не менее чем за десять дней сообщить в учебное заведение о дате въезда.

«Не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию учащемуся необходимо сделать тест на КОВИД методом ПЦР и, если результат отрицательный, получить в своей стране соответствующий документ на русском или английском языке», — уточняют представители министерства.

После въезда на территорию РФ иностранцам необходимо будет сделать повторный тест на коронавирус, подтвердив отсутствие заражения.

Тем временем из-за ухудшения эпидемиологической ситуации страны Европы снова вводят тотальный локдаун. 18 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с российскими музыкантом, проживающим в Испании, и узнали об ограничительных мерах, которые повторно ввели для борьбы с распространением КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: