00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский посол прокомментировал отношения с Великобританией

05:14 21.03.2021 1674
Посол России в Лондоне охарактеризовал взаимоотношения Великобритании и Москвы. По словам дипломата, королевство выбрало «враждебный курс».
Российский посол прокомментировал отношения с Великобританией

Взаимоотношения России со многими западными странами складываются неоднозначно. Так, 21 марта посол РФ в Лондоне Андрей Келин заявил, что отношения двух стран в политической плоскости «практически мертвы», сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию LBC.

«Британское правительство уничтожило основную часть наших отношений, мы сохраняем их преимущественно в экономической и культурной сферах. Что же касается политической области, то они практически мертвы», — цитирует дипломата RT.

Андрей Келин считает, что Соединенное Королевство выбрало по отношению к России «враждебный курс». Политики страны акцентируют внимание на обвинениях Москвы в нарушениях прав человека.

Между тем комитет по обороне Палаты общин Великобритании представил доклад и оценил шансы в возможной войне с Россией. 14 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что танки и артиллерия Соединенного Королевства уступают вооружению ВС РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: