00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Швеции заявили о желании производить российскую вакцину «Спутник V»

05:46 21.03.2021 922
Представители фармацевтических компаний Швеции хотят выпускать российскую вакцину от коронавируса. Эксперты считают, что производство «Спутника V» на территории ЕС может повысить качество препарата.
В Швеции заявили о желании производить российскую вакцину «Спутник V»

Вечером 20 марта стало известно, что в Швеции обсуждают возможность производства российской вакцины «Спутник V». О желании выпускать препарат заявили фармацевтические компании страны. Агентство по инновациям Vinnova уже изучает этот вопрос по поручению властей.

Глава отдела Vinnova Ларс Хаммарстрем заявил, что строительство отдельного завода для производства российской вакцины не обсуждается. Предполагается выпускать препарат на уже существующей базе, сообщает издание Svenska Dagbladet.

«Понятное дело, здесь присутствуют вызовы, поскольку сегодняшние производственные мощности не рассчитаны на такое производство. Однако у нас, несомненно, есть возможность выпускать вакцину», — цитирует специалиста телеканал 360.

Профессор и эксперт по вакцинам Каролинского института Али Миразими поддержал инициативу, напомнив о важности прививочной кампании.

«С заводами, производящими „Спутник V“ в Европе, процесс пойдет лучше и быстрее, поскольку это будет проще и надежнее с точки зрения качества. Инспекторы смогут посещать производство, а процесс одобрения и разрешения к применению ускорится»,считает ученый.

16 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Швеция отказалась от использования вакцины AstraZeneca. Такое решение приняли специалисты Агентства общественного здравоохранения страны из-за сообщений о появления тромбов у привитых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: