00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторатор рассказал о неизбежном росте цен в кафе и ресторанах

07:52 21.03.2021 2179
В Смольном заявили, что летние точки общественного питания смогут открыться раньше запланированного срока. Такое изменение в графиках должно существенно помочь бизнесменам. Петербургский ресторатор объяснил необходимость подобных мер.
Ресторатор рассказал о неизбежном росте цен в кафе и ресторанах

Летние кафе в Петербурге смогут открыться 16 апреля. О такой возможности заявили в комитете имущественных отношений. Городские специалисты рассказали, что уже сегодня заключено 615 договоров с заведениями на размещение уличной мебели.

Ранее открытие летних кафе планировалась на 1 мая, однако изменения в правилах работы позволили сдвинуть сроки на две недели.

Такая мера должна помочь бизнесменам Северной столицы быстрее оправиться от последствий пандемии коронавируса, однако специалисты не спешат радоваться. Председатель Союза рестораторов Рубинштейна Павел Штайнлухт рассказал, что сохранить существующие цены в заведениях общественного питания вряд ли удастся.

«Экономика перестала быть экономной. Цены на продукты, которые мы получаем, поднимаются. Если смотреть на фактическую инфляцию и рост цен, то общепит долгие годы сдерживался. Цены четыре года в общепите практически не менялись, а курс рубля за это время упал на 30–40 %. Продукты подорожали. Мы получаем письма счастья о повышении цен от поставщиков с фантастической частотой», объяснил эксперт в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Павел Штайнлухт заявил, что рост цен на 10–15 % в общепите неизбежен.

Между тем в Северной столице обсуждают законопроект о зимних верандах, на территории которых заведения смогут круглый год обслуживать своих гостей. 17 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о преимуществах и недостатках такого формата размещения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: