00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержание губернатора Пензенской области и Су-30 без ракет: главные новости России к этому часу

11:21 21.03.2021 564
В Пензенской области прогремела новость о задержании губернатора Ивана Белозерцева. А премьер-министр Армении рассказал, почему в российских истребителях не было ракет.
Задержание губернатора Пензенской области и Су-30 без ракет: главные новости России к этому часу

— В СМИ появилась информация о задержании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Об обысках в кабинетах главы региона и его сыновей сообщило РЕН ТВ.

По информации телеканала, возможно, причина в расследовании уголовного дела о превышении должностных полномочий. Белозерцев мог быть причастен к сговору с определенными компаниями области, это сказывалось на заключении госконтрактов.

Однако в администрации Пензенской области о задержании ничего не знают. Пресс-секретарь Дина Черемушкина заявила об этом в своем Telegram-канале.

«В настоящее время мы не располагаем данными относительно информации о действиях силовых структур, распространяющейся в социальных сетях, вследствие чего данную информацию не комментируем», — написала Черемушкина.

— Минобрнауки России разрешило въезд для учебы в нашей стране иностранных студентов из 25 стран. Очередные послабления ограничений из-за КОВИД вступают в силу в РФ, об этом пишет «Вечерняя Москва».

Задержание губернатора Пензенской области и Су-30 без ракет: главные новости России к этому часу

«По распоряжению правительства РФ от 16 марта 2021 года № 639-р иностранным студентам, аспирантам, ординаторам, слушателям подготовительных факультетов разрешено вернуться в Россию для продолжения обучения», — сообщает министерство.

Въезд разрешен из стран, эпидемиологическую обстановку в которых Роспотребнадзор признает благополучной. Сейчас среди таких стран: Турция, Финляндия, Греция, Куба, Египет, Индия, Абхазия и другие. Перед прибытием в Россию студенты должны не менее чем за десять дней уведомить место учебы о дате прибытия, а за три дня — сдать ПЦР-тест на наличие КОВИД. В течение 72 часов анализ нужно будет повторить и до получения его результата соблюдать режим самоизоляции.

— Никол Пашинян признался, что в купленных у России до эскалации конфликта в Нагорном Карабахе Су-30СМ не было ракет, об этом пишет РИА Новости. Военные действия завершились несколько месяцев назад, в ноябре 2020 года стороны подписали соглашение о прекращении огня. Однако отголоски очередного военного противостояния в регионе слышны и сегодня. Армения лишилась части контролируемых территорий, страна до сих пор обсуждает причины поражения. Об этом пишет РИА Новости.

Задержание губернатора Пензенской области и Су-30 без ракет: главные новости России к этому часу

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на обвинения в неправильной подготовке вооружения страны к противостоянию. На встрече с жителями Арагацотнской области политик признался, что в купленных российских боевых самолетах Су-30СМ не было ракет. Вину за это он возложил на предыдущую власть. 

«Нам говорят: почему вы купили самолет? Да, мы купили самолет, он был доставлен в мае, и да, мы не успели купить ракеты до войны. Купили бы вы самолеты, чтобы мы успели купить ракеты. Почему у 26-летнего государства не было истребительной авиации?» — заявил Пашинян.

— Ухудшение политических отношений между Россией и Великобританией также сегодня на повестке дня. Посол нашей страны в Лондоне Андрей Келин назвал их (отношения) «практически мертвыми», его слова приводит RT.

Задержание губернатора Пензенской области и Су-30 без ракет: главные новости России к этому часу

«Британское правительство уничтожило основную часть наших отношений, мы сохраняем их преимущественно в экономической и культурной сферах. Что же касается политической области, то они практически мертвы», — заявил Келин в эфире британской радиостанции LBC.

Глава российской дипмисии уверил, что Великобритания сама избрала в отношении России «враждебный курс». Келин отметил, что со стороны Туманного Альбиона исходят постоянные обвинения нашей страны в нарушениях прав человека.

— Шведские компании заявили о готовности производить «Спутник V». Сразу несколько фармакологических предприятий страны выразили готовность выпускать российскую вакцину, об этом пишет Svenska Dagbladet.

Задержание губернатора Пензенской области и Су-30 без ракет: главные новости России к этому часу

«Речь необязательно идет о строительстве большого завода, а лишь о том, чтобы попробовать развить те возможности, что уже имеются»,заявила начальник отдела Агентства по инновациям Vinnova Ларса Хаммарстрема.
 

По словам эксперта, ресурсов местных предприятий не хватит на масштабное производство, но выпускать определенные объемы вакцины они смогли бы.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: