00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Окулист перевела «сотруднику ФСБ» более 1 млн рублей и 2 тыс. долларов

09:40 21.03.2021 544
Нарушитель закона убедил врача из петербургской поликлиники, что деньги пытаются похитить.
Окулист перевела «сотруднику ФСБ» более 1 млн рублей и 2 тыс. долларов

Окулист перевела злоумышленнику, который представился сотрудником ФСБ, большую сумму денег. Подробности сообщил 21 марта НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Врач-окулист одной из городских поликлиник обратилась в полицию и рассказала, что лишилась крупной суммы. 16 марта в 11:00 ей на мобильник позвонил якобы правоохранитель.

Он сообщил, что деньги заявителя пытаются похитить, и под предлогом обеспечения безопасности денежных средств убедил женщину перевести их через терминалы оплаты. Врач перевела на продиктованную карту около 1 млн 348 тыс. рублей и 1 тыс. 965 долларов США.

20 марта после обращения петербурженки за помощью завели уголовное дело из-за кражи. Также правоохранители выезжали на место происшествия.

На данный момент существует уже огромное количество схем, с помощью которых мошенники обманывают россиян и вытягивают у них деньги. В том числе злоумышленники прибегают к так называемым ошибочным переводам. Эксперты назвали три самые распространенные у аферистов схемы, в которых замешаны переводы «по ошибке».

Мошенники периодически попадают в руки полиции. Так, в Санкт-Петербурге стражи порядка задержали участников организованной группы «телефонных» мошенников, писали 19 марта «Санкт-Петербургские ведомости». Схема была одна: мужчины звонили пожилым петербуржцам под видом родственников и под надуманными предлогами просили различные суммы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: