00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург оказался первым в России по спросу на таксистов

09:58 21.03.2021 (обновлено: 10:22 21.03.2021) 2029
При этом оказалось, что многие россияне готовы переехать в город на Неве ради этой работы (чаще всего это мужчины в возрасте от 18 до 30 лет с ожиданием зарплаты от 30 до 60  тыс. рублей).
Петербург оказался первым в России по спросу на таксистов

Петербург оказался на первом месте в рейтинге спроса на водителей такси. Кроме города на Неве в список попали Москва, Подмосковье, Краснодарский край и Новосибирская область, выяснили аналитики сервиса HeadHunter в преддверии Дня водителя такси, который отмечают ежегодно 22 марта.

Специалисты также узнали, что в общей сложности за прошлый год было опубликовано более 12 тыс. вакансий, а с начала этого года появилось еще несколько тысяч предложений. При этом в Северо-Западном федеральном округе работодатели разместили почти 500 вакансий для таксистов. Большая часть всех вариантов пришлась на Петербург (81 %).

«Обычно работодатели предлагают кандидатам гибкий или сменный график работы (60 % от всех вакансий). Средняя зарплата от работодателей по стране в вакансиях для водителей такси – 70 тыс. рублей, что на 27 % выше, чем в прошлом году», — рассказали в пресс-службе сервиса по поиску работы.

Средняя зарплата — 75 тыс. рублей (на 21 % выше, чем в 2020-м). Требования и условия примерно одинаковы везде. Так, от водителей ждут согласия работать на новых машинах работодателя, опыта работы, стажа вождения от одного года, уверенного пользования мобильными устройствами, спокойного стиля вождения, владения русским языком и строгого соблюдения ПДД.

Активность соискателей показывает большой интерес к работе таксистом: с начала года было открыто более 2 200 таких резюме по стране. Как правило, кандидаты претендуют на зарплату порядка 50 тыс. рублей. При этом многие соискатели из регионов России ради такой работы готовы даже на переезд в Петербург (чаще всего это мужчины в возрасте от 18 до 30 лет с ожиданием зарплаты от 30 до 60  тыс. рублей).

Кроме того, аналитики сервиса по поиску работы составили серию фактов о работниках транспортной сферы (в том числе о таксистах). Выяснилось, что они часто испытывают финансовые трудности во время поиска новой работы, а также находятся в середине списка по индексу ощущения стабильности. Водители являются одними из самых нетерпеливых сотрудников, по сравнению с работниками других сфер — они хотели бы получать ответ от работодателя на свой отклик на вакансию в тот же день, когда было отправлено резюме. Доля мужчин-работников в транспортной сфере составляет 79 %, при этом количество женских резюме в данной сфере прирастает ежегодно на 1 % по всей стране. На свой обед водители в среднем тратят от 15 до 30 минут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что комитет по транспорту Петербурга назвал недопустимым повышение цен на такси во время сбоев в работе общественного транспорта. Агрегаторам платных поездок уже разослали письмо о принятии новых мер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: