00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Видеофиксация и отмена «площадки»: стали известны новые правила сдачи экзамена на водительские права

10:26 21.03.2021 239
Некоторые элементы на площадке сделают необязательными. Для сдачи отдельных маневров будут использовать оборудованные места, преимущественно расположенные за пределами жилой застройки, тупиковые дороги и участки с малоинтенсивным движением.
Видеофиксация и отмена «площадки»: стали известны новые правила сдачи экзамена на водительские права

МВД России предупредило автомобилистов о скорых изменениях, которые коснутся экзамена на водительские права. Стало известно, что поправки в законе вступают в силу 1 апреля 2021 года, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на ТАСС.

По предварительной информации, теперь в учебном авто будет вестись аудио- и видеонаблюдение, а некоторые элементы «площадки» сделают необязательными. Для сдачи отдельных маневров будут использовать оборудованные места, преимущественно расположенные за пределами жилой застройки, тупиковые дороги и участки с малоинтенсивным движением.

«Они [регистраторы] должны обеспечивать в режиме реального времени видеозапись дорожной обстановки спереди и сзади транспортного средства, видеозапись показаний контрольно-измерительных приборов (спидометра, контрольные лампы включения стояночного тормоза и указателей поворота), аудиозапись команд и заданий экзаменатора», — сообщили в пресс-службе МВД.

За неправильное вождение могут быть присуждены три, два или один балл. Если сумма штрафных баллов достигнет пяти и более, экзамен будет считаться несданным.

Тем временем водителям, которых систематически ловят пьяными за рулем, планируют увеличить максимальный срок лишения свободы с двух до трех лет. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, соответствующие поправки к Уголовному кодексу одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: