00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Певцов заявил, что Серебряков не спас фильм «Левиафан» от провала

10:44 21.03.2021 2802
Артист считает, что у картины Андрея Звягинцева нет ни художественных, ни документальных достоинств.
Певцов заявил, что Серебряков не спас фильм «Левиафан» от провала

Актер Дмитрий Певцов раскритиковал фильм «Левиафан» в своем новом интервью изданию «Аргументы и факты». По его словам, картина не имеет к искусству никакого отношения, в ней нет ни художественной, ни документальной составляющей. 

Певцов известен своим категоричным взглядом на творчество коллег. В частности, в беседе с «АиФ» он признался, что «Левиафан» не оправдал надежд, не спасло кино даже участие Алексея Серебрякова. 

«„Левиафан“, на мой взгляд, никакого отношения к искусству не имеет. Художественным он не стал, до документального не дотянулся. Это просто гадость», — признал Певцов.

Фильм Андрея Звягинцева оказался невероятно популярным на Западе, даже получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». А вот соотечественники работу маститого постановщика, мягко говоря, не приняли — на сервисе «Кинопоиск» работа имеет рейтинг 6.9, что равняется оценке «посредственно». Зрители отмечают субъективность режиссера, а также чересчур карикатурный образ продажного мэра затрапезного городка, в котором разворачиваются основные события.

«Левиафан» был неоднозначно принят и профессиональной критикой. К примеру, блогер Евгений Баженов (он же BadComedian) снял в свое время обзор на фильм, где заявил, что российская действительность изображена в нем негативно и однообразно. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: