00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские коммунальщики убирают город от снежной каши

12:09 21.03.2021 337
В городском комитете по благоустройству сообщили, сколько техники и дворников вывели на борьбу с последствиями снегопада.
Петербургские коммунальщики убирают город от снежной каши

В Петербурге на борьбу со снегом, засыпавшим ночью город, вывели 900 машин и 1 103 человека. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в комитете по благоустройству.

Разгул стихии заставил службы жилищно-коммунального хозяйства трудиться в усиленном режиме, сообщила пресс-служба жилищного комитета. Внутриквартальные территории чистят 6 145 дворников и 519 спецмашин.

В первую очередь снег убирают у парадных жилых домов и подъездов к контейнерным площадкам. После этого для безопасности людей все обрабатывают противогололедными материалами. За сутки их потратили уже 400 тонн.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прогулялся по улицам города и понаблюдал, как идет уборка. В итоге в кадр попали как дорожная техника, так и дворники с лопатами, счищающие мокрый снег с тротуаров.

Отследить, как идет чистка улиц, можно на сайте администрации Петербурга. Там размещена интерактивная карта, на которой в режиме онлайн отражается перемещение уборочной техники.

Также стало известно, что Петербург начнут отмывать от «зимней грязи» с 1 апреля. В комитете по благоустройству отметили, что уборку проводят по плану и учитывают погодные условия. Большая часть работ проводится в месячник по благоустройству, ближайший — с 1 по 30 апреля. План месячника еще составляется.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: