00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пятерых кошек-беглянок спасли волонтеры за день в Петербурге

12:03 21.03.2021 2367
За один день волонтеры вытащили четырехлапых из камина, вентиляции и сняли с деревьев.
Пятерых кошек-беглянок спасли волонтеры за день в Петербурге

В Петербурге для спасателей животных прошел самый настоящий день котов. За сутки волонтеры службы спасения «Кошкиспас» вытащили из самых разных мест сразу пять пушистиков. Об этом сообщается в группе «ПСО Экстремум» в социальной сети «ВКонтакте».

Так, 18 марта на плечи добровольцев «свалились» сразу пять заявок на спасение котов. В деревне Мендсары домашняя кошечка не могла спуститься с дерева. Помогли ей в этом прибывшие на место спасатели. Аналогичная ситуация произошла в Коммунаре. Только там по приезде добровольцев оказалось, что четырехлапый самостоятельно справился с проблемой.

В Тучковом переулке была более серьезная ситуация. Кот около недели находился в проходе камина внутри дома. Владелец питомца пытался вытащить его, однако безрезультатно. Спасателям удалось вызволить испачкавшегося в саже бедолагу.

В Сестрорецке котенок завалился за слои утеплителя. Чтобы добраться до малыша, спасателям пришлось постараться: они накинули удавку на животное и потихоньку подняли наверх. В поселке Понтонный кота вовсе не удалось найти.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что читатели издания поделились кадрами усатых и хвостатых питомцев во Всемирный день кошек. Все питомцы, вне зависимости от породы или даже ее отсутствия, оказались невероятно харизматичными «фотомоделями».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: