00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупный пожар и взятка в размере 31 млн рублей: главные новости России к этому часу

13:25 21.03.2021 531
Небо над Кубанью окрасилось в черный цвет — на площади 1,8 тыс. кв. м полыхают покрышки. А на губернатора Пензенской области завели уголовное дело за взятку.
Крупный пожар и взятка в размере 31 млн рублей: главные новости России к этому часу

На Кубани тушат крупный пожар площадью не менее 1,8 тыс. кв. метров. Сейчас огонь удалось локализовать, пострадавших нет, об этом пишет ТАСС. 

Завод по переработке автомобильных покрышек загорелся в Динском районе Краснодарского края. В 09:54 пожарным поступил сигнал о том, что в ангаре на заводе на Крайней улице вспыхнул огонь. В 10:02 подразделения прибыли на место и объявили повышенный ранг пожара.

Пожарные не только боролись с огнем на огромной площади, но и пытались спасти близлежащие постройки. Всего на тушение пожара брошены 50 человек и 14 единиц техники, информацию сообщает «Царьград». На месте работает служба пожаротушения главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

— Против губернатора Пензенской области завели уголовное дело. Ивана Белозерцева задержали по подозрению во взяточничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного комитета Светлану Петренко.

Крупный пожар и взятка в размере 31 млн рублей: главные новости России к этому часу

Уголовное дело заведено и против главы группы фармакологических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля и еще нескольких фигурантов. 

«По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО „Фармация“ Антона Колоскова взятки на сумму не менее 31 миллиона рублей. Взамен он обещал поддержку при заключении госконтрактов на закупку лекарств и медицинских изделий для области», — сообщает РИА Новости.

— Число заразившихся КОВИД в России снижается третий день подряд. За последние сутки в нашей стране зарегистрировано 9 299 случаев. Такие данные предоставил оперативный штаб «Стопкоронавирус» в социальной сети «ВКонтакте».

Крупный пожар и взятка в размере 31 млн рублей: главные новости России к этому часу

Новые заболевшие выявлены в 84 регионах страны, умер 371 заболевший. Всего за время пандемии в России выявили 4 млн 456 тыс. 869 зараженных, известно о 95 030 смертях.

— Черногория разрешила въезд российским туристам, привитым «Спутником V». Отдыхающие из нашей страны должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Сообщил об этом «ФедералПресс» со ссылкой на госсекретаря по туризму Министерства экономического развития Черногории Ивана Джурович.

Крупный пожар и взятка в размере 31 млн рублей: главные новости России к этому часу

Страна готова принять российских туристов, если у них отрицательный ПЦР-тест, или поставлена вакцина «Спутник V», или имеются антитела к коронавирусу. Госсекретарь пояснила, что подтверждение вакцинации должно быть выдано уполномоченным учреждением не позднее чем за семь дней до прибытия в Черногорию.

Не привитым от КОВИД путешественникам будет необходимо предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 48 часов до прибытия, или тест на антитела. 

Президент Украины Владимир Зеленский продлил на три года санкции против двух российских банков. Запреты для Сбербанка и Проминвестбанка будут действовать еще три года, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на указ президента.

Крупный пожар и взятка в размере 31 млн рублей: главные новости России к этому часу

«Контроль за национальной безопасностью и обороной Украины введен в соответствии с указаниями и рекомендациями Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в указе главы государства.

— Российский боксер Бетербиев защитил титул чемпиона мира. Спортсмен победил немца Адама Дайнеса на турнире в Москве. Об этом пишет RT. Артур Бетербиев досрочно победил Дайнеса, нокаутировав его за десять секунд до окончания боя. Россиянин выиграл 16-й бой в карьере. 

Соперник тоже имеет отношение к нашей стране. Дайнес сейчас проживает в Германии, однако родился он в селе Семеновка Алтайского края. До поединка с Бетербиевым он не был в России больше 20 лет.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: