00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожники заранее подготовились к ночному снегопаду в Петербурге

12:16 21.03.2021 426
Дворы обработали противогололедными материалами еще до того, как город накрыла метель.
Дорожники заранее подготовились к ночному снегопаду в Петербурге

Петербургские дворники с утра 21 марта работают в усиленном режиме из-за снегопада, который накрыл город минувшей ночью. Об этом сообщили в пресс-службе жилищного комитета.

«Комитет поставил задачу в первоочередном порядке обеспечить уборку снега у парадных жилых домов и подъездов к контейнерным площадкам, осуществить обработку территорий противогололедными материалами», — уточнили представители Смольного.

Уточняется, что днем на улицах работают 6 145 дворников. Чтобы сократить время очистки дорожек, кроме лопат и веников они используют специальную технику — роторные снегоочистители, механические щетки и распределители противогололедных материалов. Кроме того, для уборки дорог во дворах вышли 519 единиц техники. Отмечается, что перед снегопадом организации, осуществляющие уборку внутриквартальных территорий, обработали их противогололедными материалами, за сутки было израсходовано 400 тонн.

Дорожники заранее подготовились к ночному снегопаду в ПетербургеДорожники заранее подготовились к ночному снегопаду в Петербурге

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что отследить, как идет чистка улиц, можно на сайте администрации Петербурга. Там размещена интерактивная карта, на которой в режиме онлайн отражается перемещение уборочной техники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: