00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда задержанному гендиректору «Петростроя» изберут меру пресечения

13:44 21.03.2021 961
Правоохранители задержали его в Пулково. Причина — уголовное дело из-за обманутых дольщиков.
Стало известно, когда задержанному гендиректору «Петростроя» изберут меру пресечения

Гендиректора «Петростроя» Дмитрия Ипатова задержали в петербургском аэропорту Пулково при посадке на рейс в Занзибар. Он попал в руки правоохранителей вечером 19 марта.

47-летнего мужчину сопровождали жена и ребенок. Они отправились на африканский курорт без него. Ипатова задержали на двое суток из-за нарушений закона при строительстве долевых домов.

Источник в правоохранительных органах подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ задержание Ипатова. Такое решение приняли в СК.

19 марта Ипатов планировал вылететь с семьей в Занзибар. По словам источника, юридически ограничений по передвижению у него не было, но с учетом того, что он является фигурантом уголовного дела о «Петрострое», следователь решил его задержать по статье 91 УПК РФ.

Задержание проводили оперативники УЭБиПК ГУ МВД. 21 марта следствие выйдет в суд с мерой пресечения. Ее изберет Московский районный суд.

Сотрудники ГСУ СУ МВД по Петербургу ранее завели уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере со стороны ООО «Петрострой». 6,2 тыс. покупателей квартир в ЖК «Северный вальс», «Чистый ручей» и «Материк» могут признать потерпевшими. Общая сумма ущерба оценивается в 5,2 млрд рублей.

Представители ООО «Петрострой» заявили о несогласии с подозрением в особо крупном мошенничестве. Представители компании утверждают, что некоторые объекты уже готовы на 95 %, стало известно от телеканала «Санкт-Петербург».

Напомним, 29 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что обманутым дольщикам ЖК «Ломоносовъ» пообещали завершить строительство корпусов высокой степени готовности к концу 2021 года. По словам гендиректора ООО «Петрострой» Дмитрия Ипатова, второй корпус комплекса завершен более чем на 90 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: