Пятница, 27 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Space X и «Похороните меня за плинтусом»: какие спектакли ждут петербуржцев на новой неделе

Петербуржцы на новой неделе смогут посетить большое количество театральных новинок, а также несколько ярких концертов. Не обойдется и без выставок петербургских художников. Подробное расписание о том, куда сходить в Петербурге с 22 по 28 марта, стало известно из информационного бюллетеня Смольного.

Одноактные балетные спектакли Solo

Теперь узнать о том, что хотел сказать автор, можно и без слов. Одноактные балетные спектакли Solo пройдут в Александринском театре 22 марта в 19:00. В программе три представления о любви, где актеры расскажут свои монологи в танце. Название говорит о том, что каждая работа посвящена одному конкретному герою, даже если одновременно будут выступать несколько человек.

Выставка живописи «Воздух и свет»

В «Голубой гостиной» начнется выставка памяти ленинградского художника Олега Марушкина. На экспозиции будут представлены произведения — жанровые картины, портреты, ландшафтные пейзажи и марины, создаваемые автором на протяжении 50 лет. Его работы пропитаны романтичностью и лиричностью, а также обладают особой динамикой. Выставка продлится с 23 марта до 4 апреля.  

Концерт пианистки Элисо Вирсаладзе 

Окунуться в мир музыки можно будет 23 марта в 20:00 в Академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича. Там пройдет фортепианный вечер пианистки Элисо Вирсаладзе из Тбилиси. Она выступит со своей программой, которая известна на весь мир как ансамблевое музицирование. Зрители смогут насладиться произведениями Моцарта, Бетховена, Шумана и других великих композиторов.

«Камень-ножницы-бумага!»

Утро 24 марта начнется с премьеры спектакля «Камень-ножницы-бумага!» в Детском драматическом театре у Нарвских ворот. Юным горожанам покажут историю, в которой за основу взята известная считалочка. На сцене три героя: камень, ножницы и бумага представят три разные стихии по «переустройству» мира. Их задача — построить общее благо, несмотря на непохожие характеры. Начало в 11:00.

Спектакль Space X

Петербуржцам предлагают посетить экспериментальный проект, на котором понадобится смартфон. Авторы спектакля Space X «театра post» нестандартно расскажут историю через развитие архитектуры. По их словам, постройки и здания отражают социальные интересы и ценности, а также формируют жителя. Узнать об этом можно будет 24 марта в 20:00 в Доме-музее Ф. И. Шаляпина.

Моноспектакль «Похороните меня за плинтусом»

История отправит зрителей в детство Саши Савельева, который живет с бабушкой и дедушкой в доме, где царит тираническая любовь и деспотизм. Мальчику придется разобраться с собой и родственниками в тяжелом и замкнутом мире, а также донести мысль до присутствующих в зале. Премьера состоится 26 марта в 19:00 в Большом театре кукол. 

Театральный фестиваль «Златая цепь»

Детей порадует мир литературных героев, который создается на сцене с помощью кукол, красочной анимации и видеопроекций. За основу работ взяты произведения классиков — Пушкина, Сент-Экзюпери, Ионеско и других. Посетить фестиваль можно будет с 23 по 28 марта, пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

Между тем Молодежный театр на Фонтанке готовит особую программу на 27 марта. Культурное заведение поддержит всемирную традицию встречать День театра ночью.