00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Охотник на ведьм» и психолог-педофил: топ самых громких преступлений недели

21.03.2021 14:26 596
В Петербурге и Ленобласти на прошлой неделе произошло много резонансных преступлений. Каких именно, рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Минувшая неделя в Петербурге и Ленинградской области снова не обошлась без криминальных происшествий. Были и убийства, и семейное насилие, и растление несовершеннолетних, и миллионные взятки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают о топе-5 самых громких преступлений прошедших семи дней.

5-е место: задержание отца-садиста с улицы Кораблестроителей 

Полицейские задержали петербуржца, подозреваемого в смерти дочери. Правоохранительные органы установили, что мужчина жестоко обращался со своими домочадцами. Он избивал жену и троих детей — сыновей двенадцати и семи лет, а также 14-летнюю дочь, которая скончалась 2 января. Экспертиза выявила у подростка психологические отклонения после побоев отца. В ближайшее время мужчине предъявят обвинение.

4-е место: ссора братьев закончилась пальбой из ракетницы

Полиция поймала петербуржца, который 16 марта изувечил родного брата во время ссоры в машине. В районе дома № 80 на Бухарестской улице водитель иномарки выстрелил из ракетницы в пассажира и напал с ножом на него уже на улице. Оставив мужчину лежать на асфальте, водитель скрылся с места происшествия. 

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Полицейские установили личность нападавшего. Им оказался 35-летний петербуржец Павел, а пострадавшим — его 38-летний брат Владислав. Причиной столь агрессивного поведения задержанного стала внезапная ссора.

3-е место: «охотник на ведьм» с молотком

24-летнего Никиту Воробьева из Петербурга обвиняют в жестоком убийстве прохожего на западе столицы. Его посадили под стражу до 16 мая. Сам он рассказал следователям, что направлялся к другу в день, когда произошла трагедия (16 марта). Он напал на случайного прохожего и забил его молотком. Все это произошло во время «охоты на ведьм», а в своей жертве петербуржец увидел «нечистую силу».

Забивший москвича ногами и молотком петербуржец трижды лечился в психиатрической клинике. Корреспондент отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался cо знакомыми парня. Они рассказали про странные глаза молодого человека.

2-е место: психолог-педофил из Токсово

Педагога-психолога задержали в Токсово за развращение несовершеннолетних. Жертвами педофила стали двое подростков, с которыми он занимался. Узнать о незаконных занятиях удалось после того, как петербуржец обратился в полицию и заявил, что учитель неоднократно трогал за половые органы его 14-летнего ребенка.

Соседи мужчины подтвердили информацию о том, что 60-летний преподаватель занимался с детьми дома. Они рассказали о пятиклассниках, которые ходили к извращенцу.

1-е место: задержание экс-таможенника взяточника

Появилось видео задержания экс-главы таможни Петербурга, которого подозревают в крупной взятке в 20 млн рублей. Кадры опубликовала газета «Известия». По версии следствия, в конце 2018 года Олег Гусев потребовал деньги от ООО «Таллер» «за непринятие предусмотренных законом мер» во время таможенного контроля. Сам же контроль был с мая 2018 года в связи с реализацией товаров марки «Таллер».

Гусев получал деньги через посредников в период с декабря 2018-го по январь 2019 года. После того как мужчина исчез из поля зрения полиции, его объявили в розыск, а 14 марта 2021 года его задержали в Москве в аэропорту Шереметьево.

Материалы по теме: