00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родились в рубашке: новгородка с тяжелой формой КОВИД стала мамой двойняшек

14:35 21.03.2021 1076
Экстренное кесарево сечение длилось несколько часов.
Родились в рубашке: новгородка с тяжелой формой КОВИД стала мамой двойняшек

Сложные роды пришлось принять врачам в Великом Новгороде. Пациентке с тяжелой формой КОВИД провели экстренное кесарево сечение. В результате на свет появились девочки-двойняшки, рассказывает FlashNord.

У женщины обнаружили коронавирус на 29-й неделе беременности. Сначала она лечилась дома, но после резкого ухудшения ее срочно госпитализировали. В какой-то момент в больнице стало ясно — детей надо спасать. Сложная операция длилась несколько часов.

«Помимо выполнения операции в таких сложных условиях — средства индивидуальной защиты, стерильный халат, маски, респираторы, очки и три пары перчаток — еще стояла задача выполнить родоразрешение бережно, то есть извлечь детей в плодном пузыре, что получилось сделать», — рассказала замглавврача родильного дома Виктория Клишина.

Девочки София и Анна из-за плодного пузыря родились, как говорят в народе, в рубашке. Это позволило малышкам избежать заражения КОВИД. Некоторое время они проведут в больнице, им требуется пройти обследования и набрать вес. Новоиспеченная мама выздоравливает.

К сожалению, КОВИД нередко поражает беременных. В Петербурге в 2020 году около 1 200 беременных женщин заболели коронавирусом. Сколько будущих мам скончалось от болезни, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: