00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший тесть и продюсер Баскова задержан после взятки за госконтракты

14:50 21.03.2021 2518
Согласно сообщению СК, Шпигель мог дать главе Пензенской области Ивану Белозерцеву взятку в размере 31 млн рублей.
Бывший тесть и продюсер Баскова задержан после взятки за госконтракты

Глава фармкомпании «Биотек» и бывший продюсер певца Николая Баскова Борис Шпигель был задержан в рамках уголовного дела. Крупного бизнесмена подозревают в даче взятки. Также под стражей находятся его супруга и директор ОАО «Фармация» Антон Колосков.

Отмечается, что Шпигель, согласно предварительным данным, мог дать взятку губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Согласно сообщению следственного комитета, в период с января по сентябрь прошлого года олигарх перевел Белозерцеву около 31 млн рублей. Глава региона был задержан вместе с предполагаемым сообщником.

Уже в ближайшее время следствие будет предъявлять участникам обвинение, а также решать вопрос об этапировании их в Москву. 

Бывший тесть и продюсер Баскова задержан после взятки за госконтракты

Что касается бывшего тестя Баскова, то, по версии все того же СК, средства он мог перечислять по причине обострившейся конкуренции — речь идет о госзакупках и тендерах для региональных учреждений на поставку и хранение лекарств, а также контроль качества всей продукции. 

Шпигель основал свое детище в 1991 году, параллельно занимаясь музыкальным продюсированием: в частности, он представлял интересы Баскова. Певец семь лет жил в браке с дочерью бизнесмена Светланой, у них родился сын Бронислав. Однако позднее Басков решил разорвать отношения с девушкой, что послужило причиной для охлаждения отношений между мужчинами. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: