00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все, что известно про дело задержанного в Пулково гендиректора «Петростроя»

16:48 21.03.2021 1507
Главу строительной компании подозревают в нарушении закона о долевом строительстве.
Все, что известно про дело задержанного в Пулково гендиректора «Петростроя»

Генерального директора «Петростроя» Дмитрия Ипатова задержали в Петербурге в аэропорту Пулково во время посадки на рейс в Занзибар. Он попал в руки правоохранителей вечером 19 марта.

47-летнего мужчину сопровождали супруга и ребенок. Они отправились на африканский курорт без него. Источник в правоохранительных органах подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ задержание Ипатова. Такое решение приняли в следственном комитете.

Как сообщили изданию, юридически ограничений по передвижению у мужчины не было, но с учетом того, что он является фигурантом уголовного дела о «Петрострое», следователь решил его задержать по статье 91 УПК РФ.

Операцию проводили оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России (УЭБиПК ГУ МВД). 21 марта следствие собирается выйти в суд. Там Ипатову изберут меру пресечения.

В начале марта завели уголовное дело о мошенничестве со средствами дольщиков на сумму около 920 млн рублей. В прокуратуре считают, что застройщик «Петрострой» заключал с 2016 года договоры долевого участия с гражданами для строительства ЖК «Ломоносовъ» в Петродворцовом районе Петербурга.

При этом, по информации надзорного ведомства, часть денежных средств, привлеченных для строительства жилого комплекса, использованы застройщиком на иные цели. Договоры подписали с 1 398 дольщиками.

29 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что обманутым дольщикам ЖК «Ломоносовъ» пообещали завершить строительство корпусов высокой степени готовности к концу 2021 года. По словам гендиректора ООО «Петрострой» Дмитрия Ипатова, второй корпус комплекса завершен более чем на 90 %.

Также ранее завели уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере со стороны ООО «Петрострой». 6,2 тыс. покупателей квартир в ЖК «Северный вальс», «Чистый ручей» и «Материк» могут признать потерпевшими. Общая сумма ущерба оценивается в 5,2 млрд рублей.

Сейчас же речь идет о  ЖК «Лампо» во Всеволожском районе. Общая сумма привлеченных денежных средств составила более 5 млн рублей, что является особо крупным размером.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: