00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Метеокачели» не пощадят голов зависящих от погоды петербуржцев

21.03.2021 16:46 1160
После недолгих заморозков в город придет тепло.
«Метеокачели» не пощадят голов зависящих от погоды петербуржцев

Петербург в воскресенье, 21 марта, оказался во власти центральной части циклона «Отто» — небо затянули облака и город накрыл снег, переходящий в дождь. В понедельник, 22 марта, погода будет такой же, однако потом горожан ждет оттепель. Такие «метеокачели» не могут не отразиться на состоянии людей, которые чутко реагируют на резкую смену времен года или вспышки на Солнце — кому-то все это принесет лишь головную боль. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у эксперта, что делать, чтобы этого избежать.

По словам врача-терапевта Алины Жигалиной, изменения погоды и магнитные бури действительно могут восприниматься как стресс: человек может переживать и нервничать.

«Стресс воздействует на человека и может обострять такие заболевания, как повышение артериального давления, головные боли. Профилактикой здесь будет следующее: если врач назначает лекарства, то нужно их принимать строго в связи с рекомендациями и не пропускать прием», — объяснила специалист.

Она отметила, что также не следует забывать о профилактике стресса — уделять больше времени себе, чаще заниматься хобби, высыпаться и гулять на свежем воздухе.

«Не нервничать, как правило, не получается, но здоровый сон, правильное питание – это здоровый образ жизни и единственная профилактика стресса», — уточнила собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус напугал петербуржцев обещанием «морозцев» и снега в апреле. По его словам, это «обычная погода для этих месяцев».

Материалы по теме: