00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пользователи соцсетей показали, как дальше идет ремонт «моста глупости»

17:56 21.03.2021 1856 Новость на карте
Движение под «мостом глупости» на Софийской в Петербурге закрыли 13 марта из-за многочисленных ДТП по вине водителей. Тем не менее сооружение переделают, сделав проезд выше.
Пользователи соцсетей показали, как дальше идет ремонт «моста глупости»

В Петербурге приняли решение закрыть с 23:00 13 марта движение автомобилей под мостом на Софийской улице, более известным среди жителей города как «мост глупости». Бдительные горожане тщательно отслеживают каждый этап ремонта, как ранее следили за застрявшими машинами.

В социальной сети «ВКонтакте», в сообществе «Мост глупости (официальная группа)», показали, как теперь выглядит закрытый для водителей путепровод. Там рассказали, что сейчас «под мостиком установили забор. За забором — леса для работ по проверке состояния балок моста».

 

До этого с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ побеседовал автомобильный эксперт Дмитрий Попов. Он раскрыл, какие есть объездные пути для водителей, маршрут которых включал и этот коварный мост, сейчас закрытый на ремонт.

Если автолюбитель едет по Ленсоветовской дороге на север, в этом случае стоит просто сделать «крюк», миновав переправу, и добраться до развязки на Софийской улице.

Еще один автоэксперт поведал изданию, что вероятность дорожных происшествий должны были предусмотреть проектировщики. По его мнению, дорогу у низкого проезда нужно сразу сделать с учетом подобных рисков и заранее ее углубить, чтобы невнимательные водители не врезались, либо заузить проезд еще сильнее, чтобы опасность попасть в ДТП была очевиднее. Сейчас под низкой переправой побилось уже свыше 200 различных грузовиков, стало известно от «Санкт-Петербургских ведомостей».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: