00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предложил подраться, сняли куртки: задержанный за убийство в Понтонном рассказал об инциденте

19:09 21.03.2021 1720 Новость на карте
Обвиняемый частично признал вину и заявил, что превысил пределы самообороны.
Предложил подраться, сняли куртки: задержанный за убийство в Понтонном рассказал об инциденте

Колпинский районный суд Петербурга вынес меру пресечения обвиняемому в убийстве 16-летнего друга — его оставят под стражей до 19 мая. На допросе молодой человек рассказал о том, как произошел жуткий инцидент.

По версии следствия, убийство случилось в поселке Понтонном на улице А. Товлеко возле городской поликлиники. Между знакомыми произошел внезапный конфликт, который закончился смертью 16-летнего подростка. Отчисленный студент нанес несовершеннолетнему несколько ударов ножом, в результате чего пострадавший скончался.

Свою вину в суде задержанный признал частично. Он пояснил, что драку спровоцировал сам убитый, когда у них произошла встреча с компанией друзей возле больницы. Подросток якобы припомнил свой конфликт с другом обвиняемого и из-за этого предложил разобраться на кулаках, — они зашли за угол дома и сняли куртки. По его словам, во время драки ему пришлось схватиться за нож из-за удушений со стороны пострадавшего. Однако рассчитать силу не получилось, и юноша скончался на месте. 

В момент убийства обвиняемый был в нетрезвом состоянии. Он рассказал, что перед встречей с несовершеннолетним изрядно выпил алкогольных напитков. 

Между тем НЕВСКИЕ НОВОСТИ смогли поговорить с друзьями бывшего студента. Они охарактеризовали парня как отзывчивого и хорошего. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: