00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы ответили, нужен ли городу памятник Райкину

21.03.2021 18:31 2252
Увековечить память артиста и режиссера планируют на пешеходной зоне Большой Конюшенной улицы.
Петербуржцы ответили, нужен ли городу памятник Райкину

Напротив Театра эстрады имени Аркадия Райкина планируют установить памятник великому артисту и режиссеру. Об этом сообщается в паблике учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

Как оказалось, заявку в конкурс идей новых достопримечательностей «Культурный след» уже подали, сейчас же просят проголосовать горожан за предложение. Сначала необходимо собрать сто голосов, на сегодняшний день в запасе имеется только 32.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ провел опрос в центре Петербурга. Он узнал у горожан, нужен ли городу новый памятник. Выяснилось, что у большей части опрошенных ответ был положительным. 

«Я думаю, что это сделать необходимо. Ведь половина жизни Райкина была связана с Петербургом. Также думаю, что нужно назвать в честь него какую-нибудь улицу».

«Памятников много, но еще один не помешает», отмечали горожане.

Пожилые граждане рассказали, что раньше Аркадия Райкина очень любили и ходили на представления. Категоричного нет от горожан наш корреспондент не услышал.

 

Памятник хотят создать по мотивам одного из самых известных номеров Райкина «В греческом зале». Поставить планируют на пешеходной зоне Большой Конюшенной улицы.

Материалы по теме: