00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Клопы и тараканы расплодились на десяти этажах на Малой Карпатской из-за барахольщицы

20:25 21.03.2021 1161 Новость на карте
Очаг антисанитарии ровно посередине дома — на шестом этаже в квартире, хозяйка которой категорически избегает общения с возмущенными соседями.
Клопы и тараканы расплодились на десяти этажах на Малой Карпатской из-за барахольщицы

Образ помещика Плюшкина из «Мертвых душ» Николая Гоголя давно вошел в обычную жизнь людей. Обычно так называют тех, кто бездумно тащит в свой дом всякое барахло, искренне считая, что оно пригодится.

Жильцы дома на углу улиц Малая Карпатская и Ярослава Гашека красноречиво рассказали о своей беде из-за такого «Плюшкина» мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Виновница бед проживает в 12-этажном доме № 30/5 на улице Ярослава Гашека в седьмой парадной на шестом этаже.

Женщина заполонила свою квартиру, общий коридор и даже лестничную клетку хламом, подобранным с ближайших помоек. Дама ни с кем не разговаривает, не открывает никому двери и игнорирует любые попытки решить этот острый вопрос.

Многострадальные жильцы рассказали мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что лишь однажды ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки, хоть и незначительно: благодаря визиту сотрудников МЧС гора пакетов на лестнице уменьшилась, но грязь не исчезла. 

С улицы видно, что балкон женщины забит тюками с барахлом до самого потолка.

«Представляете, если это куча загорится, от случайной искры или непотушенного окурка? Это же все так полыхнет, не дай Бог», — поделилась жительница этой парадной.

Опасения жильцов не беспочвенны: в декабре прошлого года в другой захламленной квартире в доме 26 на 5-й Советской улице пожар закончился гибелью хозяина жилплощади. После квартиру опечатали, а что происходит в ней сейчас, соседи не знают. Вполне возможно, что там по-прежнему царит антисанитария, как и у женщины-«Плюшкина» с Ярослава Гашека.

Заваленная барахлом квартира во Фрунзенском районе стала рассадником клопов и тараканов. По словам жильцов, эта огромная проблема тянется уже много лет. Люди называли разное время: от двух до шести лет.

«У нее даже в комнате все захламлено. Дело в том, что это насекомые, мое окно находится рядом. Летом они поползли. Мы отдали 50 тысяч рублей на выведение, сначала приходили обрызгивали. Потом я вызвала, чтобы обработали холодным туманом.

Пока вредителей нет, но гарантии, что они не вернутся — тоже нет. Мы все пытались говорить с соседкой, она не открывает дверь. Бороться никак. Разговаривали с ТСЖ, но так как женщина никого не пускает, ведь это ее частная собственность, сделать ничего не удается», — поделилась местная жительница.

Со слов жильцов дома, насекомые расползлись со 2-го по 11-й этажи. Больше всего вредителей в середине дома, вблизи злополучной квартиры. В основном, там ползают тараканы.

«Было чуть-чуть клопов, сразу все затравили, а вот тараканы — регулярно. Конечно, не толпой, но бывает заползут ко мне», — рассказал мужчина со второго этажа.

Мобильный корреспондент издания попытался достучаться до женщины, которая своей тягой к собирательству мешает соседям нормально жить. Однако и ему дверь не открыли. НЕВСКИЕ НОВОСТИ разбираются в проблеме, будем держать наших читателей в курсе событий.

Антисанитарией обеспокоены и жители дома в Озерном переулке в Центральном районе. Там жил еще один человек, похожий на персонажа гоголевской поэмы. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: