00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Дети не полностью правоспособны»: юрист раскрыл, кого могут оштрафовать за тусовку в «Этажах»

19:59 21.03.2021 920 Новость на карте
В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперт отметил, что самим детям ничего не грозит, так как они не в полной мере дают отчет своим действиям.
«Дети не полностью правоспособны»: юрист раскрыл, кого могут оштрафовать за тусовку в «Этажах»

Петербургским подросткам, которых задержали после встречи, проведенной в «Этажах», ничего не грозит. Об этом в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал юрист Алексей Баулин. По словам эксперта, ответственность могут переложить на их родителей.

«Дети не полностью правоспособны. Ответственность по статье о пропаганде наступает после 18 лет. Совершеннолетних детей не бывает, и все бремя ответственности перейдет на их родителей», — объяснил специалист.

По его словам, есть вероятность, что будут составлены административные материалы в отношении родителей.

«Потому что они недоглядели и отправили туда детей. Детей могут поставить на учет, но это не ответственность, а список тех, за кем надо присматривать. А вот родителям может грозить штраф по статье», — пояснил юрист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подростков проверят на ЛГБТ-пропаганду после тусовки. Однако, по словам матери одной из задержанных участниц аниме-вечеринки, дети ни при чем. Она рассказала, что к детям подошли неизвестные девушки и предложили сделать несколько фотографий на фоне радужного флага, который якобы был куплен там же. Детали происшествия выясняются.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: