00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Перегибаются артерии и вены»: невролог рассказал об опасных позах для сна

21:17 21.03.2021 2590
Положение тела, в котором голова повернута набок, может быть опасным для жизни и здоровья человека.
«Перегибаются артерии и вены»: невролог рассказал об опасных позах для сна

Правильно выбранная поза для сна поможет не только чувствовать себя бодрее, но и предотвратит опасные для жизни и здоровья последствия. Об этом рассказал врач-невролог Евгений Соколов, его мнение приводит «ФедералПресс».

Сон на животе может навредить здоровью человека. Эксперт сообщил, что в таком положении голова повернута набок, а это не физиологично для тела. 

«В таком положении перегибаются не только дыхательные пути, но и артерии, и вены шеи, обеспечивающие кровообращение головного мозга. По этим причинам не стоит спать на животе, за исключением ситуаций, в которых другие позы противопоказаны», — сообщил врач.

По словам специалиста, лучше ложиться на правый бок и немного сгибать ноги и руки — в этом положении сердце не будет испытывать нагрузку от сдавливания средостением и легкими.

Невролог посоветовал не спать на слишком мягкой, тонкой или высокой подушке. Аксессуар для сна должен быть таким, чтобы позволять отделам позвоночника и голове находиться в одной плоскости. Самым полезным периодом для сна врач назвал время с 10 часов вечера до 6 часов утра.

Чтобы лучше себя чувствовать, врач также посоветовал начинать укреплять иммунитет. Простые советы помогут избежать весенних простуд, о них писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: