00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зоозащитник рассказал, что семья сможет получить за убитую током собаку

21.03.2021 21:26 1715
В Красном Селе пес умер после удара током от светофора. Трагедия случилась на глазах у ребенка.
Зоозащитник рассказал, что семья сможет получить за убитую током собаку

В Красном Селе собака умерла после удара током от светофора. Страшная трагедия произошла на глазах у ребенка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с зоозащитником Евгением Нагорновым и выяснили, какую компенсацию семья погибшего питомца сможет получить.

По его словам, от таких электробудок никак не защититься людям с собаками, так как это нарушение норм.

«По идее, хозяева должны подать в суд на компанию, которая обслуживает этот электрощиток. Их расставлено по всей России много. И домашних, и бродячих животных никак не защитить от них. Нужно проводить проверку, почему так произошло. Человек ведь тоже может там пройти, где этот случай был. Компании должны нас и наших животных уберегать от подобного. И суд выиграть реально», — подчеркнул председатель альянса защитников животных.

Он заключил, что в законе животное признается имуществом и, если семья подаст в суд, они получат возмещение и моральный ущерб, потому что участвует маленький ребенок.

Напомним, ЧП случилось на Гатчинском шоссе. Ребенок переводил через дорогу своего питомца на поводке, однако в какой-то момент щенок побежал вперед и поводок обмотал столб светофора. Через пару секунд собака повалилась на землю и начала биться в конвульсиях.

Материалы по теме: