Голый Шустер не боится Гитлера

23.03.2014 10:08 2473
Вчера, в субботу, 22 марта, УНН (Информационное агентство Украинские Национальные

Савик ШустерВчера, в субботу, 22 марта, УНН (Информационное агентство Украинские Национальные Новости) сообщил: премьер Крыма Сергей Аксенов в своем микроблоге на Twitter написал, что хотел бы пригласить Савика Шустера в Крым на грязи. «Грязь – грязью будем лечить», – метафорически высказался Аксенов. Наверное, это самая доброжелательная реакция на вызывающее поведение ведущего украинского телевидения.

Страшную судьбу лепит себе Шустер. В истории он останется предателем в глазах всех народов – и еврейского, к которому принадлежит, и украинского, которому якобы служит, и даже литовского, причастность к каковым он постоянно заявляет.

Интересную закономерность заметил В. Корнилов на сайте zerkalov.org: когда Савик Шустер появляется на билбордах в голом виде, он борется против расизма; но как только он надевает пиджак и заходит в студию, моментально начинает пиарить откровенных расистов, ксенофобов и неонацистов. Автор предлагает ему вести свои передачи голым – в надежде, что в голом виде у него просыпается совесть.

Сам Шустер называет себя «литовским националистом». Однако вряд ли своим поведением он сильно вредит литовцам. Немногие, глядя на него, ассоциируют его с литовским народом. А вот народу еврейскому такие, как Шустер, вредят значительно, если не сказать большего – именно они в ответе за многие сегодняшние проявления антисемитизма в мире. Но Шустер делает свои заявления вовсе не произвольно – вся его карьера на телевидении, тщательно проанализированная многими аналитиками, в том числе и Мариной Бердичевской на сайте telekritika.ua, полностью соответствует названию её статьи – «От антифашизма к антисемитизму». Савик Шустер предоставляет эфир своего канала в основном представителям партии «Свобода», ничуть не стесняясь того, что до того, как стать «Свободой», она называлась Социал-национальной партией Украины – по прямой аналогии с Национал-социалистической партией Германии.

В статье М. Бердичевской анализируется программа Шустера, проведенная им по случаю грандиозного скандала в ООН. Во время речи президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада на конференции ООН по расизму представители 23 стран демонстративно поднялись и вышли из зала, таким образом протестуя против слов «Израиль – расистское правительство эмигрантов из Европы и США на Ближнем Востоке» и «Холокост – это миф», однако представители Украины продолжали спокойно слушать эти речи.

Однако сбор на территории Шустера не превратился в обличение антисемитизма, напротив – Шустер выстроил разговор так, что к концу передачи настроил аудиторию на националистическую волну.

Гитлер«В конце передачи Шустер продемонстрировал итоги голосования аудитории, которая, по его словам, представляет всю Украину, – рассказывает Бердичевская. – У аудитории спросили, чем является лозунг «Украина для украинцев» – патриотизмом, национализмом или нацизмом. 71% голосовавших посчитали этот слоган патриотическим и лишь 7% были уверены в том, что это – нацизм. В этот момент лично мне стало не до смеха. Я сидела перед экраном, пораженная, поскольку была уверена, что ни один из присутствующих в студии политиков этой темы не разовьет, и Шустер сам не даст ей ходу. Аудитория, как всегда, начала аплодировать сама себе. И вот здесь было впору поаплодировать Анатолию Гриценко, молниеносно отреагировавшему на эти данные. «Савик, – сказал Гриценко, – впервые, участвуя в вашей программе, я не понимаю аплодисментов аудитории. Потому что это страшные цифры. После такого голосования, по логике, мы должны купить циркуль и мерить черепа, разрез глаз. Что делать тогда крымским татарам, гагаузам, молдаванам, русским, евреям, которые живут на этой земле? Лозунг «Украина для украинцев» – это нацизм, ничего более. Несколько миллионов человек просто нужно выгнать из страны – вот что означает это голосование».

Всё это свидетельствует только об одном – Шустер продался антисемитам. И результаты его антисемитской деятельности не заставляют себя ждать. Растёт отвращение как российского, так и украинского народа к такого рода личностям, а с ним – и бессознательное раздражение против евреев. Вот чему служат подобные личности!

 

Фото: arsiv.ntvmsnbc.com, s0.tochka.net

Читайте по теме:
У Тимошенко ночью случилось воспаление фашизма

Новости партнеров: