00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский биатлонист завоевал серебро на финальном этапе Кубка мира

22:19 21.03.2021 629
В Швеции завершился финальный масс-старт Кубка мира по биатлону. Российскому спортсмену Эдуарду Латыпову удалось выиграть серебряную медаль.
Российский биатлонист завоевал серебро на финальном этапе Кубка мира

Вечером 21 марта в шведском городе Эстерсунд прошел финальный масс-старт Кубка мира по биатлону. Представителю России Эдуарду Латыпову удалось занять второе место с двумя промахами.

Золотую медаль получил француз Симон Детье. Он преодолел установленную дистанцию на 8,9 секунды быстрее россиянина — 35 минут 43,7 секунды и также промахнулся дважды. Бронза досталась норвежскому спортсмену Йоханнесу Бе, который доехал до финиша с тремя промахами.

«Я рад оказаться на пьедестале среди таких сильных парней. Я чувствую себя просто прекрасно. На последнем круге меня вели по трассе тренеры, я знал, что на сложных участках трассы мне будет совсем непросто, мне легче все же на равнине. К сожалению, потерпеть не получилось, но второе место все же удержал. Сезон прошел хорошо, даже можно сказать, что он прошел идеально», — цитирует Эдуарда Латыпова РИА Новости.

Россиянин Матвей Елисеев оказался на 17-м месте, а биатлонист Евгений Гараничев — на 21-м.

Между тем, на Кубке мира в Финляндии произошел неприятный инцидент с участием российских лыжников — Александр Большунов толкнул финского соперника и ударил его палкой. 24 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео эпизода, из-за которого спортсменов лишили третьего места.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: