00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать Зиты и Гиты раскрыла страшный диагноз оставшейся в живых близняшки

04:50 22.03.2021 2952
История сиамских близнецов Зиты и Гиты из Киргизии никого не оставила равнодушным. Несмотря на успешную операцию по разделению, в 2015 году одна из сестер скончалась. Теперь мать обеспокоена здоровьем Гиты.
Мать Зиты и Гиты раскрыла страшный диагноз оставшейся в живых близняшки

За историей сестер Резахановых, сиамских близнецов из Киргизии, следили все жители СССР. Они родились сросшимися в районе таза и имели три ноги на двоих. В 2012 году московские врачи сумели провести успешную операцию по разделению.

Тем не менее в 2013 году у Зиты появились серьезные проблемы со здоровьем — у нее постепенно отказывали внутренние органы. В 2015-м она скончалась.

В 2019 и у Гиты начались проблемы — врачи диагностировали у нее рак толстой кишки. Накануне она перенесла операцию на почках из-за воспаления.

«Мне провели операцию — установили в почке новый стент. Устала ли я? Да, очень! Устала от клиник, стентов, уколов и других трудностей, которые навалились на меня. Но надо терпеть! Жизнь — это испытания, но в ней есть и награды!»,сказала Гита в беседе с изданием StarHit.

Помимо проблем с почками и онкологией, у нее множественные кисты на яичниках и огромный камень в брюшной полости.

«Когда я услышала вердикт врачей, я плакала несколько дней. Нет, не рыдала, я жила, ходила в больницу, говорила с людьми, но слезы текли и текли из моих глаз сами. Гита с тревогой смотрела на меня, не понимая и еще не зная, что происходит. Я не знала, как ей сказать. Врачи сказали. И Гита с улыбкой ответила: будем бороться. А потом в машине с бледным лицом сказала, что если я сломаюсь, то и она», — поделилась переживаниями Резаханова старшая.

Выписка Гиты из больницы запланирована на 22 марта. Девушка не теряет оптимизма. После полного восстановления она планирует вернуться к преподаванию, а также возобновит изучение английского и арабского языков.

Тем временем в Юго-Восточной Азии на свет появился необычный малыш. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что у жительницы Мьянмы родился ребенок с двумя головами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: