00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зарезавший подростка петербуржец перед дракой «полировал» виски пивом

08:27 22.03.2021 5475
В поселке Понтонный во время драки 20-летний петербуржец зарезал 16-летнего знакомого. В суде молодой человек частично признал свою вину и рассказал подробности произошедшего.
Зарезавший подростка петербуржец перед дракой «полировал» виски пивом

В ночь на 20 марта в поселке Понтонный Колпинского района Петербурга задержали 20-летнего Романа Царенкова по подозрению в убийстве своего 16-летнего знакомого.

На заседании суда обвиняемый частично признал свою вину, заявив, что случайно превысил пределы необходимой самообороны, и рассказал свою версию произошедшего.

По словам 20-летнего петербуржца, после занятия в тренажерном зале, он встретился с товарищами. Компания молодых людей распила бутылку виски и три банки пива. После чего ребята встретились с другой компанией, в которой и был погибший в дальнейшем К.

Во время общения между двумя молодыми людьми произошла словесная перепалка, и они решили отойти и выяснить отношения. В личном разговоре выяснилось, что причина неприязни 16-летнего знакомого в том, что у него был ранее конфликт с другом Романа Царенкова.

«Обвиняемый и К. подошли друг к другу. Как пояснил Царенков, К. нанес удар первым, Царенков упал, К. сел сверху и начал его бить. Царенков просил К. дать ему возможность встать, но К. начал его душить. После этого Царенков достал нож Mr. Blade Shifter, который носит с собой для хозяйственных нужд, и нанес два удара в правую ногу. Данные действия не остановили К. Царенков нанес удар по телу, куда именно не помнит. К. перестал его бить, сел на асфальт. Царенков предложил помощь, К. не ответил и упал на асфальт. Царенков сбежал, опасаясь расправы друзей К. Нож выкинул, телефон потерял, бежал по кустам домой», — цитирует «Мегаполис» объединенную пресс-службу судов Петербурга.

16-летний подросток от полученных травм скончался на месте до приезда скорой помощи. Суд принял решение об аресте Романа Царенкова до 19 мая.

Между тем Отделу происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось пообщаться с матерью погибшего. Женщина рассказала изданию о последнем разговоре с сыном. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: