00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МВД показало видео со складом «паленого» алкоголя в гаражах на Софийской

08:41 22.03.2021 568 Новость на карте
На улице Турку двое мужчин 11 марта устроили посиделки с распитием спиртного, которые закончились их смертью. Полиция, расследуя их гибель, вышла на производство суррогатного алкоголя.
МВД показало видео со складом «паленого» алкоголя в гаражах на Софийской

Расследуя гибель 58-летнего пенсионера и его 33-летнего зятя во Фрунзенском районе, полицейские обнаружили склад с контрафактным алкоголем. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Правоохранители не нашли на телах признаков насильственной смерти. Рядом с ними лежала недопитая бутылка водки, этикетка на которой свидетельствовала о некачественном содержимом. По информации источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, с места происшествия изъяли еще шесть пустых полулитровых бутылок водки. Полиция выдвинула версию, что люди отравились некачественными напитками.  

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Правоохранители выяснили, где делали «паленый» алкоголь. Оказалось, что такое спиртное изготавливали в гаражно-строительном кооперативе на Софийской улице и специализировались в основном на производстве водки.  

Во время обыска там нашли больше 3,5 тысячи бутылок водки различных торговых наименований, общим объемом свыше тысячи литров. Там стояла бочка в тысячу литров, и много тары, подготовленной под розлив продукции. Полиция выясняет, кто именно делал спиртное. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

До этого полиция нашла ангар в Гатчинском районе возле поселка Войсковицы, где делали и хранили контрафактный алкоголь. В помещении было девять мигрантов, 14 тысяч бутылок и 500 литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых емкостях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: