00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уголовное дело завели на пьяного водителя из Порошкино за самодельный пистолет

09:00 22.03.2021 622 Новость на карте
Мужчину задержали во Всеволожском районе Ленинградской области.
Уголовное дело завели на пьяного водителя из Порошкино за самодельный пистолет

В руки полиции попал водитель иномарки, подозреваемый в незаконном хранении оружия. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники ППС 20 марта, в 03:40, в деревне Порошкино заметили на парковке ТЦ Volkswagen Passat с иностранными номерами. У машины была включена аварийная сигнализация.

За рулем в состоянии алкогольного опьянения находился мужчина 1989 года рождения. В салоне автомобиля нашли предмет, смахивавший на пистолет. Водителя отправили в отделение, а находку — на экспертизу.

Оказалось, что обнаруженный полицейскими предмет — это гладкоствольное нарезное огнестрельное оружие и годится для производства отдельных выстрелов строительно-монтажными патронами. Вещь переделали кустарным способом из пневматического пистолета. За незаконное хранение оружия завели уголовное дело.

Водители обзаводятся оружием довольно часто. Так, НЕВСКИЕ НОВОСТИ 13 марта писали, что петербуржец на Audi нарвался на уголовное дело после стрельбы из травмата. Он достал оружие из-за конфликта на дороге с 26-летним мужчиной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: