00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арктическая «Магнолия» и нацисты на сайте «Бессмертного полка»: главные новости России к этому часу

11:20 22.03.2021 278
Новые американские санкции в отношении России начали действовать 18 марта. Минпромторг же отметил, что это только поможет развитию России, например, усилит импортозамещение. Эта и другие самые значимые новости дня в обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Арктическая «Магнолия» и нацисты на сайте «Бессмертного полка»: главные новости России к этому часу

 — Новые американские санкции, введенные 18 марта в отношении России, помогут ускорить импортозамещение в отраслях, об этом заявили в Министерстве промышленности и торговли РФ (Минпромторге), сообщил телеканал «360» со ссылкой на «РБК».

В ведомстве отметили, что западные санкции применялись еще против СССР, что не помешало его развитию. Минпромторг сейчас уже готовит новые планы развития отраслей. Средства, которые идут на импорт, теперь потратят «на зарплаты сотрудников и развитие новых технологий и производств», пояснила пресс-служба Минпромторга

Новый санкционный пакет в отношении России анонсировали 2 марта. Так, ввели персональные блокирующие санкции в отношении некоторых лиц. Также Госдеп ввел первый раунд санкций в соответствии с законом о контроле за химическим оружием, включивший дополнительные ограничения на экспорт американских технологий двойного назначения в Россию.

— Стало известно, где в России самые высокие отраслевые зарплаты. 380 тысяч рублей в месяц получают нефтяники на Сахалине. Также на первых местах этого рейтинга стоят финансисты из Москвы и представители добывающей отрасли на Ямале, пишет «ФедералПресс». Санкт-Петербург стоит на четвертом месте с максимальным результатом в 161 тысячу рублей в месяц в отрасли IT, пишет RT.

Как показало исследование, самые большие зарплаты в регионах следует искать в добывающей промышленности, в сфере интеллектуального труда и в отрасли финансовых услуг. 

— Росфинмониторинг раскрыл новую схему обналичивания денег. Фиктивные фирмы перечисляют налоговые или таможенные платежи вместо реальных компаний в обмен на их наличную выручку.

Информацию подтвердили в службе и в крупнейших российских банках, пишут «Известия». Юристы сообщили, что такое чаще всего встречается в автомобильном, строительном и продуктовом бизнесах. Это происходит из-за того, что там есть много «живых денег».

Росфинмониторинг и «Совета комплаенс» выявили данную схему в 2020 году. Количество инцидентов не уточняется.

— Александр Бастрыкин раскрыл, что те, кто прислал фото нацистов на сайт «Бессмертного полка», понесли заслуженное наказание. Глава Следственного комитета России рассказал об этом в интервью РИА Новости.

Он напомнил, что осенью прошлого года в СК появилось спецподразделение по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории Отечества. Чуть ранее, летом 2020 года, завели уголовные дела. Виновников оштрафовали, а один из них, пермяк Даниил Симанов получил 200 часов обязательных работ.

 Арктическим подразделениям передадут самоходную артиллерийскую установку «Магнолия». Она будет защищать северные территории, пишет РИА Новости.

Техника может работать на заболоченной и заснеженной местности и при чрезвычайно низких температурах. Боезапас составляет 80 снарядов и бьет на расстояние около десяти километров. Скорострельность — десять выстрелов в минуту.

Задачи «Магнолии» — уничтожение объектов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, ракетных установок, бронетехники, фортификационных сооружений, десантных средств и живой силы противника.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: