00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд не поверил страданиям петербурженки после смерти кота и отказал в компенсации

22.03.2021 10:41 281
Женщина уверяет, что смерть наступила из-за некачественной помощи в ветеринарной клинике.
Суд не поверил страданиям петербурженки после смерти кота и отказал в компенсации

Калининский районный суд Петербурга разрешил спор местной жительницы с клиникой ООО «Доктор Неболит». Женщина не смогла добиться компенсации после смерти кота якобы по вине компании, передает объединенная пресс-служба судов города.

Петербурженка обратилась в ветеринарную клинику два года назад, когда у нее заболел 12-летний домашний питомец. Однако, по ее словам, после лечения коту стало только хуже и впоследствии он скончался.

Тогда она решила возместить расходы на лечение. Суд удовлетворил претензию и обязал «Доктор Неболит» выплатить 12 540 рублей. Но этого для женщины оказалось недостаточным, так как после смерти пушистого друга она впала в депрессию. За это она потребовала с фирмы еще 20 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

На этот раз получить деньги пострадавшей не удалось. Суд принял решение не выплачивать средства.

«Судом была назначена экспертиза. Согласно заключению экспертов, ветеринарная помощь, оказанная коту, была качественной, полной, адекватной, своевременной и эффективной, соответствовала особенностям протекания заболевания»,говорится в сообщении.

Вместо получения компенсации, петербурженку обязали покрыть расходы на судебную экспертизу. Женщина должна будет выплатить 30 тыс. рублей за проведение медицинских мероприятий.

Между тем в Красном Селе случился жуткий инцидент с участием животного. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что собаку убило током от светофора на глазах у ребенка. 

Материалы по теме: