00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо отвергнутой «Евровидением» песни группа «Галасы ЗМеста» придумала шесть новых

11:39 22.03.2021 1489
Белорусский коллектив изначально хотел отказаться от участия в проекте после категоричного решения организаторов.
Вместо отвергнутой «Евровидением» песни группа «Галасы ЗМеста» придумала шесть новых

Участники группы «Галасы ЗМеста», которые будут представлять Белоруссию на ежегодном песенном конкурсе Евровидение, рассказали, как организаторы шоу забраковали их композицию. По словам лидера коллектива Дмитрия Бутакова, у него остались другие варианты, так как музыканты обладают невероятной творческой плодовитостью.

Дмитрий принял участие в эфире телеканала СТВ, где подчеркнул, что группа может написать в неделю целых шесть новых песен, поэтому запрет на исполнение одной песни нисколько ее не расстроил. Музыканты отправили организаторам композиции и сейчас находятся в ожидании вердикта.

«Будем ждать, какую выберут», — добавил Бутаков в интервью.

Отметим, что на «Евровидение» ребята планировали приехать с песней «Я научу тебя», показавшейся продюсерам подозрительной. Они заявили, что трек ставит под сомнение аполитичную репутацию конкурса и забраковали текст. Однако, как видно из интервью Дмитрия, группа не отчаялась. Участники не ставили целью отправить веселую или грустную песню — Бутаков отметил разнообразие творческого арсенала «Галасы ЗМеста» и их готовность к экспериментам.

Ранее Бутаков допускал отказ от участия в конкурсе, но в историю внезапно вмешался белорусский лидер Александр Лукашенко, заявивший, что страна все равно примет участие в шоу.

Тем не менее «Евровидение» 2021 года все равно не обойдется без скандалов. В частности, из-за певицы Манижи, которая представит нашу страшу с треком «Russian Woman». Публика раскритиковала композицию за принижение достоинства русской женщины и призвала отправить на фестиваль другого участника. Группа Little Big, выступлению которой в 2020-м помешала пандемия коронавируса, в этом году в Нидерланды ехать отказалась.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: