00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НИИ Джанелидзе ответили на слухи о клопах в токсикологическом отделении

11:43 22.03.2021 390
В Сети заявили, что врачи института на собственные деньги закупают дезинфицирующие средства для борьбы с насекомыми.
В НИИ Джанелидзе ответили на слухи о клопах в токсикологическом отделении

Пользователи Сети распространили информацию о том, что врачи токсикологического отделения НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе на собственные деньги закупают средства для борьбы с клопами. Петербуржцы заявляли, что насекомые живут в институте уже долгое время, а виноваты в этом бездомные пациенты, которые регулярно «заносят заразу». НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с НИИ и узнали, действительно ли существует такая проблема.

По информации пресс-службы, в отделении клинической токсикологии врачи никогда не покупали дезсредства за свои деньги.

«Дезинфицирующие средства заказываются в аптеке института. Для этого инициатор заказа выписывает рецепт в двух экземплярах, заверяет требование подписью главного врача и передает его в аптеку института. Требование подтверждается в день обращения, и день в день выдаются необходимые дезрастворы. В коронавирусный год, особенно весной-летом 2020 года, дезрастворы выдавались в большем количестве, чем это необходимо сейчас. И все – через аптеку института, — отметили специалисты.

К вопросу о том, что пациенты привозят на своей одежде клопов, в пресс-службе института рассказали, что санитары отделения клинической токсикологии раздевают вновь прибывших пациентов в коридоре. В палату же людей доставляют в нижнем белье, далее выдают пижаму. Личная одежда передается санитарам приемного отделения, которые делают опись одежды, документов и ценных вещей.

«Одежда передается в так называемую узельную, и там хранится на вешалках до момента возвращения пациенту при выписке. Документы пациента передаются в медицинскую канцелярию, ценные вещи – в охраняемое помещение кассы.

Контроль за санитарно-гигиеническом режимом палат в отделении клинической токсикологии ведется постоянно. Еженедельно по средам проводится обработка палат силами специалистов городской станции дезинфекции», — подчеркнули представители НИИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о стационарах, принимающих на сегодняшний день пациентов с коронавирусом. Всего развернуто 6 248 коек, из которых свободны — 1 754 или 28,1 % от общего числа. Больше всего мест из частично перепрофилированных больниц предоставляет Госпиталь для ветеранов войн — 1 208 коек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: