00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Балтийские таможенники «развернули» 24,5 тонны швейцарского сыра

13:38 22.03.2021 1233
Во время досмотра на сыре были обнаружены клейма, отличающиеся от указанных на этикетках.
Балтийские таможенники «развернули» 24,5 тонны швейцарского сыра

Балтийские таможенники вместе сотрудниками Россельхознадзора не пустили в Россию 24,5 тонны запрещенного сыра из Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба управления.

На таможенный пост Бронка поступило три партии сыра из Швейцарии на пароме, в рефрижераторных полуприцепах. Сотрудниками была выявлена высокая вероятность заявления недостоверных сведений о задекларированных товарах, поэтому было решено досмотреть всю партию.

Во время проверки на сыре были обнаружены клейма, отличающиеся от указанных на этикетках к сыру. На отдельных головках с сыром клейма были плохо читаемы или затерты. В итоге партию весом 24,5 тонны запретили к ввозу, было принято решение о возврате груза. Также заведено административное дело о несоблюдении запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС и РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Россельхознадзор не пустил на прилавки Петербурга 350 килограммов швейцарского сыра. На складе временного хранения управление провело ветеринарный контроль продукции.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: